?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Оккупация – милое дело / О, Федерико!/», Юрий Погребничко, Около дома Станиславского
alice_80
Это не самый идеальный спектакль Погребничко, есть вопросы. И, пожалуй, он не подходит для первого романтичного знакомства с театром http://www.okolo.ru/, хоть и билеты по 300 р. и 9 мая скоро. Здесь у зрителя должен быть определённый возраст или культурный бэкграунд: «Амаркорд» Феллини, «Пепел и алмаз» Вайды, «Под стук трамвайных колёс» Куросавы и пр. Фрагменты фильмов будут в спектакле. Впрочем, если вы, как я, не шестидесятник – атмосферу вы всё равно почувствуете и заглянуть в себя сумеете.

«Жил-был я» - эта песня Градского под чёрно-белые кинохроники начинает и заканчивает «Оккупацию». Внутри практически моноспектакль Лилии Загорской. Она смотрит на послевоенную Германию глазами советского ребёнка, семья которого из освободителей уже стала считаться оккупантами. Справа на сцене плацкартный вагон, через него военные прут из Германии сервизы и ковры, чтобы сдать на родине в комиссионку. Дальше будут обрывки воспоминаний из рукописи Татьяны Орловой, напоминающие листание пожелтевшего альбома. И всю это ретро-ностальгию украшают прекрасные музыкальные номера в жанре «кабаре Погребничко». Наталья Рожкова очень иронично исполняет Шульженко, прекрасные мужики-военные (Логинов, Богдан, Сидоров, Кулаков, Орав и Сазонов) картинно изображают полковой бэнд, Ольга Бешуля доверительно поёт «Девушку из харчевни».

И неважно немец ты, русский, молодой, шизофреник, писатель, бомж или певец – 60-е для всех –время таких застывших и несвязных монологов тех, кто «вспомнилось, что жил».

А театр Погребничко надо смотреть, вы в него обязательно влюбитесь!
Соцсети театра: https://www.facebook.com/okolotheatre/, https://www.instagram.com/okolotheatre/, https://vk.com/club32557650, https://twitter.com/okolotheatre

Спасибо за приглашение pamsik и соо moskva_lublu!



  • 1
Вот не понимаю спектаклей на такие темы. В школе нас на них организованно водили, в целях патриотического воспитания, но - ходить добровольно, в свое свободное время и еще добровольно платить за это?!

  • 1