?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Крошка Цахес», Кирилл Вытоптов, Театр им.Ермоловой
alice_80
Традиционный спектакль с хорошей командой создателей, который сделает молва о нём и высшая критика, и конечно, он попадёт в Золотую маску, а композитор Горлинский и художник Абдрашитова - ещё и получат. Об этом в финале так и заявляет герой известного панк-артиста Васи Березина.

Не скажу, что спектакль мне понравился, после него захотелось куда-нибудь... в Малый. Но интересно само обращение к материалу. Гофман в инсценировке Ольги Федяниной свеж и современен. Крошка Цахес (В.Березин) – в одежде курьера Яндекс-еды встречает фею (Роза Хайруллина), которая от нечего делать наделяет его сверхспособностями. Так окружающие начинают видеть в уродливом, злом и бездарном карлике суперзвезду, а после раскрытия правды – так же массово травить, доведя до смерти в ночном горшке. И это похоже на заразный вирус, с «температурой по цахесу», где герою и наступает тот самый «полный цахес».

Страшную сказку режиссёр Вытоптов упростил довольно весело. Получился странный винегретный балаган в богатых многоуровневых декорациях, видеопроекциях и в божественных трансцендентных шумах Владимира Горлинского.

Соцсети https://www.ermolova.ru/: https://www.facebook.com/TeatrErmolovoj, https://vk.com/club43633818, https://www.youtube.com/channel/UCQzfYZihspicN5G9CaIacwg, https://www.instagram.com/ermolova_theater/.
Снимала на телефон, хоть и нельзя, я )


Спасибо moscultura и tushinetc за приглашение!