alice_80 (alice_80) wrote,
alice_80
alice_80

Category:

«Крошка Цахес», Кирилл Вытоптов, Театр им.Ермоловой

Традиционный спектакль с хорошей командой создателей, который сделает молва о нём и высшая критика, и конечно, он попадёт в Золотую маску, а композитор Горлинский и художник Абдрашитова - ещё и получат. Об этом в финале так и заявляет герой известного панк-артиста Васи Березина.

Не скажу, что спектакль мне понравился, после него захотелось куда-нибудь... в Малый. Но интересно само обращение к материалу. Гофман в инсценировке Ольги Федяниной свеж и современен. Крошка Цахес (В.Березин) – в одежде курьера Яндекс-еды встречает фею (Роза Хайруллина), которая от нечего делать наделяет его сверхспособностями. Так окружающие начинают видеть в уродливом, злом и бездарном карлике суперзвезду, а после раскрытия правды – так же массово травить, доведя до смерти в ночном горшке. И это похоже на заразный вирус, с «температурой по цахесу», где герою и наступает тот самый «полный цахес».

Страшную сказку режиссёр Вытоптов упростил довольно весело. Получился странный винегретный балаган в богатых многоуровневых декорациях, видеопроекциях и в божественных трансцендентных шумах Владимира Горлинского.

Соцсети https://www.ermolova.ru/: https://www.facebook.com/TeatrErmolovoj, https://vk.com/club43633818, https://www.youtube.com/channel/UCQzfYZihspicN5G9CaIacwg, https://www.instagram.com/ermolova_theater/.
Снимала на телефон, хоть и нельзя, я )


Спасибо moscultura и tushinetc за приглашение!
Tags: Театр Ермоловой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments